思政要闻

我院继续教育课程思政示范课建设成果实现新突破
时间:2021年04月20日

近日,山东省教育厅(省委教育工委)网站上发布的《关于山东省继续教育课程思政示范课程、继续教育教学研究示范中心评审遴选结果的公示》,我院《统计原理与实务》和《病理学》荣获山东省继续教育课程思政示范课程,实现了我院继续教育课程思政示范课建设成果新突破。

此次山东省教育厅组织申报的继续教育课程思政示范项目建设申报推荐工作,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,深入实施《高等学校课程思政建设指导纲要》,依据教育部办公厅《关于开展课程思政示范项目建设工作的通知》相关要求,面向继续教育(包含函授、业余、成人脱产班及各类非学历教育),选树一批课程思政示范课程、教学研究示范中心,全面推进不同类型学校的课程思政建设理论研究和教学实践,探索创新课程思政建设方法路径,构建全面覆盖、类型丰富、层次递进、相互支撑的课程思政体系。

此次新突破是我院全面落实职业院校育训并举法定职责,提高成人高等教育教学资源质量,深入挖掘优化课程思政内容成果的集中体现,也是我院成人高等教育“双高计划”建设项目的新成果,将为推动学院成人高等教育高质量发展注入新引擎。