思政要闻

学院召开专题党委会推进思政工作
时间:2021年06月28日

6月24日上午,学院党委在马克思主义学院会议室召开专题党委会,专题研究思政工作。学院党委班子成员,马克思主义学院、教务处、团委、学生工作处 、“双高计划”建设办公室、稷下研究院负责人和马克思主义学院部分教师代表参加,党委书记张爱民主持会议。

马克思主义学院负责人对马克思主义学院的整体情况进行了汇报,部分教师代表进行了交流发言。学院党委班子成员针对马克思主义学院的政治思想建设、体制机制建设、教师队伍建设、团队建设、课程建设、日常课堂教学管理、高端项目创建、打造特色亮点等方面提出了建议措施。

张爱民充分肯定了马克思主义学院各项工作和取得的成绩,对下一步的工作推进作出强调:一是思政课教师政治站位要特别高。要坚定政治信仰,不断增强自身的政治定力、政治领悟力和政治敏锐性,带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是思政课教师品德品行要特别好。要努力践行立德树人根本宗旨,带头践行社会主义核心价值观,做到明大德、守公德、严私德,守住道德底线,自觉抵制各种不良诱惑,立志做一名师德师风高尚的人民教师。三是思政课教师创新意识要特别强。要有创新意识和创新思维,结合在科研项目和教育教学过程中遇到的问题,以改革创新的精神,打造具有品牌特色的亮点项目和思政课教学模式,真正让思政课能触及学生思想和灵魂。四是思政课教师工作作风要特别实。要甘于付出,敢于奋斗,坚持以身作则,积极发挥党员的先锋模范作用,在工作上要事争一流,在项目争取上要敢拼敢抢,善于结成团队,发挥团队优势。要以时不我待的精神和拼搏创新的劲头推动学院思政工作再上新台阶。