信息工程系召开2017级新生入学教育报告会
时间:2017年09月07日

9月6日上午,信息工程系在北校区音乐厅召开了2017级新生入学教育报告会。报告会邀请学院保卫处相关负责人张孝宗为嘉宾,该系科级以上干部、新生导师及全体新生参会。

报告会上,张孝宗通过身边的真实案例,图文并茂地从学院校园治安状况及特点、校园内盗窃与诈骗、人身安全、交通安全、消防安全、网络安全等多个方面为新生们上了一堂生动的安全教育警示课。之后,该系负责人从专业特色、发展历程、招生就业、技能大赛、学生社团、系院活动、学生综合素质培养等方面介绍了信息工程系的发展现状,鼓励新生们积极地投入到学习中去,努力创新,不断提升自我、完善自我。

通过报告会,不但提高了该系新生们的安全防范意识,增强了专业认同感与归属感,而且也有助于新生开启大学学习和生活的人生新旅程,为日后的成长、成才打下坚实的基础。