护理学院举办“自强奋进、守护健康”道德讲堂
时间:2017年09月30日

9月28日下午,护理学院在厚德楼学术报告厅举办了主题为“自强奋进、守护健康”的道德讲堂活动,该院部分教职工和学生代表400余人参加。

本次讲堂,由“自我反省”“唱歌曲”、“学模范”、“诵经典”、“发善心”五个环节组成,师生们在这一系列的环节中感受着道德的力量。“开场三问”使在场的师生进入自我审视和反省;随后,全体人员一起演唱《怒放的生命》,表达了对理想的追求和奋斗;“学模范”环节中,观看了最美护士王爱花奋斗在抗震救灾一线的感人事迹,教师宣讲员讲述了教师张丽发挥专业特长、执着奉献的道德事迹,学生宣讲员讲述了张琬玉通过自强奋进、不懈努力取得进步的事迹;“诵经典”环节,通过诵读经典名句,再一次彰显道德主题;“发善心”环节,现场师生各抒己见,分别作出口头道德承诺,表达勤奋努力的决心。

本次道德讲堂,不但对进一步弘扬和培育社会主义核心价值观,扎实推进文明系院建设,营造“学习道德模范、争当道德模范”的社会氛围起到积极的促进作用,而且不断增强和凝聚该院师生员工团结奋进、昂扬向上的道德力量。