· 淄博职业学院2017级新生心理健  
· 淄博职业学院2016级新生心理健  
· 2015级新生心理健康普查方案  
· 淄博职业学院2014级新生心理健  
· 2014级新生心理健康教育工作实  
· 淄博职业学院2013级新生心理健  
· 心音报2013年第2期(总第8期)  
 
· 心理主题班会  
· 趣味心理运动会——捆绑过关  
· 能量彩虹跑  
· 淄博职业学院2017年心理健康教  
· 关于表彰2016年心理健康教育活  
· 2016年心理健康教育活动月实施  
· 心理活动——“我的心愿”  
当前位置: 首页 > 心灵鸡汤 > 正文

我想赢,结果我赢了

作者: 来源: 日期:2017-11-20 19:07:41 人气: 标签:

   阿赛姆的同事中有一位青年售货员,他在工作时常常使用卡耐基的自我激励警句以控制自己的心态。他是一个十八岁的大学生,只在暑假期间到保险公司去做出售保险单的销售员。在两周的理论训练期间,他学到了不少东西,他在有了一些销售经验之后,就定了一个特殊的目标--获奖。要想做到这一点,他至少要在一周内销售一百份保险单。

   到那一周星期五的晚上,他已经成功地销售了八十分,离目标还差二十份。这位年轻人下定决心:什么也不能阻止我达到目标。他相信:人的心理所设想和相信的东西,人就能用积极的心态去获得它。虽然他那一组的另一位销售员在星期五就结束了一周的工作,他却在星期六的早晨又回到了工作岗位。

   到了下午三点钟,他还没有做成一笔买卖。但他想交易可能发生在销售员的态度上--不在销售员的希望上。|||

   这时,他记起了卡耐基的自励警句,满怀信主地把它重复五次:"我觉得健康,我觉得愉快,我觉得大有作为!"

   大约在那天下午五点钟,他做成了三次交易。这距他的目标只差十分份了。他记起了成功是由那些肯努力的人所保持的。他又热情地再重复几次:"我觉得健康,我觉得愉快,我觉得在有作为!"大约在那天夜里十一点钟时,他疲倦了,但他是愉快的:那天他做成了二十次易!他达到了他的目标,获得了奖励,并学到一条道理:不断的努力能把失败转变为成功。 |||

   积极向上的心态,实际上是一种不可抵挡的力量。"我想赢,我一定要赢,结果我赢了"。一个人可以指挥这种心态力量去达到任何想望的正当目的,当然,包括控制身体疼痛和心理疼痛。

   许多人宣告他们自己终身囚禁于心灵的监狱中,却不顾这个事实,其实他们是带着钥匙进入监狱的,他们不知道自己带有这把钥匙,这监狱就是他们在自己心理中建立起来的自我消极心态。

   记住:无论恐惧的黑兀鹰在哪里盘旋,哪里就会有什么东西睡着了需要被唤醒,或者某种死了的东西需要被掩埋。
 

 

 

本文网址:

上一篇:没有资料

 
开课 走进部队 走进部队宣传活动 淄博市青春健康教育师资培训班开班仪式 野火游戏 淄博市青春健康教育培训暨启动仪式 红丝带活动 艾滋病日活动 长廊 心理健康教育中心