更多>>

 

关于开展2017年寒假就业市场调研的通知
 


发布时间:2017年01月04日  发布人:佚名 点击数: 【字体:


关于开展2017年寒假就业市场调研的通知

各系(院):

我院2017年共有毕业生8224人(包括联办学校),在目前经济形势和就业形势日趋严峻的形势下,为帮助我院毕业生更加紧密地贴近社会,更真实地了解、把握当前就业市场需求,为求职择业早做准备, 学院决定2017年寒假组织师生开展就业市场调查活动。现通知如下:

一、时间:2017年寒假期间。

二、参加人员:

学院教师及高职在校生,原则上毕业生在100人以上的专业不少于20人,毕业生在100人以下的专业不少于10人,每名学生至少调查1个企业。

大学生职业发展协会和大学生创业俱乐部单独组织调查。

三、调查内容和方法:

师生对各生源地专业相关企业进行调查访问,调查内容包括企业性质、规模、市场分布、发展规划、企业文化、2017年招聘计划和对高职院校人才培养的建议等(见附表1)。

各系(院)可以单独组织教师开展就业市场需求调查;也可以通过学生会、就业创业社团等学生组织实施。

调查方法为访谈、答卷、填表等。《问卷调查表》和学院2017年毕业生生源信息统计表可到就业指导科领取,也可自行打印。

四、工作要求:

1、广泛宣传、发动,组织在校生积极报名参加。调研就业市场,既可以帮助学生进一步了解真实社会需求,感受就业形势,调整期望值和就业心态,还可以宣传学院的办学理念和专业特色,为系(院)专业设置和课程建设搜集信息、提供依据。各系(院)要从战略高度来研究、部署此项工作,立足本系(院)实际,加强组织,严格管理。

2、加强辅导与跟踪,确保安全和调研质量。建议离校前各系(院)安排专任教师对调研学生进行必要的辅导,假期进行必要的指导和跟踪。如果有条件,也可以组织居住地较近的同学组团开展调查,相互协作,保证质量。调查学生要注意收集调研中的图文资料和企业资料备存。同时,各系(院)要对调查学生进行安全教育,预防安全事故。

3、按时完成调查报告。春季开学后,各系(院)要及时进行收集、整理、分析和总结,并撰写调查报告。3月底前将调查报告(电子及纸质)和各类佐证材料(照片及相关纸质材料)报就业指导科。

4、学院将对优秀组织单位和调查个人进行表彰。各系(院)推选后,学院将组织专家对上报材料进行评选,对完成情况进行通报,对优秀组织单位和调查个人进行表彰。

5、调研费用从系(院)就业经费中列支。

校企合作与就业指导处

201713

淄博职业学院 校企合作与就业指导处 · 版权所有 ZIBO VOCATIONAL INSTITUTE All Rights Reserved

E-MAIL:jiuyezhidaozixun@126.com 联系电话 : 0533-2828756