更多>>

 

我院文化传媒系举办创新创业就业报告会
 


发布时间:2017年04月20日  发布人:佚名 点击数: 【字体:


本站讯(通讯员 汪淑霞)4月19日下午,文化传媒系在南校区E312举办创新创业就业报告会。邀请风车美术教育品牌创始人付廉群做主讲,该系相关负责人、教师、2015级全体学生参会。

报告会上,付廉群首先以“如何组织幼儿教学”为题,围绕“积极的心态、学习的心态、成功的心态、长远的心态、感恩的心态”五方面展开,讲述了她突破自我、励志进取的创业过程。同时,她通过寓意深刻的小故事,阐释了创业就业的心态,分析了专业与就业的关系、生存技能和发展优势,并从学习态度、专业知识储备、步入岗位、取得成功的条件等方面与同学们进行了分享。她还提醒同学们一定要以“感恩的心”对待人与事,不仅对父母要尽孝道,而且要用爱心做事业,用感恩的心做人。最后,付廉群说:“唯累过,方得闲;唯苦过,才知甜,教师是‘强迫让自己优秀起来的职业’,德高为师,身正为范,希望同学们做个懂教育的好老师”。付廉群的报告生动有趣、贴近现实,大家纷纷表示受益匪浅。

本次报告会,使该系学前教育专业学生对“教师”这个职业有了更深刻的认识,对促进学生努力学习专业知识、提升个人专业技能起到了积极的推动作用,同时,也使同学们进一步了解了创业渠道、就业形势、择业原则,消除了择业困惑,提升了就业技能。

淄博职业学院 校企合作与就业指导处 · 版权所有 ZIBO VOCATIONAL INSTITUTE All Rights Reserved

E-MAIL:jiuyezhidaozixun@126.com 联系电话 : 0533-2828756