更多>>

 

我院举办2017年春季毕业生供需见面会
 


发布时间:2017年04月24日  发布人:佚名 点击数: 【字体:


本站讯(通讯员 周继重 杜元刚)4月22日,我院2017年春季大型毕业生供需见面会在南校区广场隆重举行。鲁南制药、太平洋保险等500多家用人单位参加了招聘会,共提供用工岗位17316个。据初步统计,共有8500余名学生参会,现场与招聘单位达成用工意向6520余人,两项指标较去年增加20—25%左右。

2017年就业形势依然严峻,全国有795万高校毕业生,比2016年增加近20万。由于我国宏观就业形势面临经济放缓、就业总量持续增加和结构性矛盾突出三重压力,随着供给侧结构改革、减少过剩产能等因素的影响,社会总体就业岗位数有所下降,中高职毕业生就业岗位也受到冲击,我院2017届大专毕业生有8600余人,居全省高校前列,就业任务十分艰巨。面对当前的就业现状,学院领导非常重视毕业生就业工作,要求认真研究就业形势,切实提出针对性解决方案,及早部署,将就业指导和服务落到实处。自去年10月份起,组织各系(院)深入到企业对2017届毕业生就业市场进行摸底调查,加强毕业生与用人单位的沟通和交流,并对我院毕业生进行重点推介。

3月13日,学院从就业网站发布邀请函,积极组织校企合作单位和用工企业参会,同时发布查询二维码,便于企业和毕业生随时查询参会单位和用工信息;报名单位的资质审核、招聘信息和展位安排都是通过网络平台完成;2017年毕业生供需见面会邀请函发出后,校企合作与就业指导处与18个级系院利用班级QQ群,淄职大学生就业和职协在线微信公众号,个人微信朋友圈等现代化信息媒介,广泛发动和传播,得到广大用人单位和毕业生的广泛响应。截至到4月12日报名结束,共有1530余家企业报名,经会务组审核,实际安排480家规模较大、提供岗位条件和发展前景较好的用人单位参会。报名注册的有来自北京、上海、江苏、浙江等省外用人单位以及省内青岛、济南、临沂、滨州、淄博等地区的知名企业。其中,本省企业443家,本市企业156家,主要分布在机电、医药、保险、汽车、互联网、化工、营销等岗位。

本次供需见面会,我院还发动大学生职业发展协会200名志愿者提供义务服务,在会场布展、会标纸印制、报到咨询、毕业生接待、招聘信息收集、企业宣讲面试等多个环节,展现他们热情、活泼、青春的身影。会前向参会企业就展位分布、交通路线、天气预报、参会材料准备等注意事项提前告知。会议期间,每位志愿者服务2-3家招聘展位,提供现场咨询和服务。热情周到的服务,赢得了参会企业的普遍赞赏,许多单位纷纷表示我院毕业生素质高、认真务实,参加今年的招聘会收获很大,达成意向人数较去年大幅增加,并表达进一步深入进行校企合作的意愿。

淄博职业学院 校企合作与就业指导处 · 版权所有 ZIBO VOCATIONAL INSTITUTE All Rights Reserved

E-MAIL:jiuyezhidaozixun@126.com 联系电话 : 0533-2828756