学院党委召开会议传达市第十二次党代会精神

作者:发布时间:2017-02-20    来源:    点击数:

本站讯 2月14日至17日,中国共产党淄博市第十二次代表大会胜利召开。为了贯彻落实好市十二次党代会精神,推进学院事业发展,2月20日上午,学院党委书记张爱民主持召开党委会,学习传达市十二次党代会精神。党委成员杨百梅、姜义林、孙启友、田立忠、高爱国、高霞、耿玉河出席会议,党委办公室、组织人事处和宣传统战部负责人列席会议。

张爱民首先和大家共同学习了市委书记王浩代表中共淄博市第十一届委员会向大会作的《深入推进“一个定位、三个着力”,奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章》的报告和中共淄博市第十一届纪律检查委员会向大会作的书面报告。

接着,张爱民就全院如何认真学习贯彻落实市第十二次党代会精神作出了要求:一是要充分认识党代会召开的重要意义。本次党代会是在我市全面建成小康社会的决胜阶段和转型发展、走在前列的攻坚时期,召开的一次十分重要的会议。本次党代会的报告用数字、实例、效果来说话,全面回顾总结了市第十一次党代会以来的工作和基本经验,明确了今后五年全市经济社会发展的指导思想、奋斗目标和主要任务,为我们描绘出了美好的发展蓝图,对落实好中央和省市委的决策部署,深入推进“一个定位、三个着力”,奋力谱写现代化组群式大城市建设新篇章,具有十分重要的意义,同时,也为我院在人才培养、专业建设等方面指明了努力的方向,更加有助于我院培养出符合区域经济社会发展需要的高素质技术技能人才。二是要把握好党代会的精神实质和丰富内涵。要深刻领会今后五年全市工作的指导思想和任务目标,进一步统一思想、形成共识。要深刻领会今后五年全市经济社会发展的总体工作部署,紧紧围绕“一个定位、三个着力”,推动工业强市建设跃上新台阶,推动文化名城建设实现重大突破,推动生态淄博建设取得决定性进展,坚定不移推进“四位一体、组群统筹、全域融合”,不断提升群众的幸福感满意度。要深刻领会事业发展、关键在党,坚持党要管党、从严治党,充分发挥党在改革发展各项事业中的领导核心作用,为转型发展、走在前列提供坚强的政治保证。三是要做好结合文章。认真梳理党代会报告中提出的各项目标任务,主动与学院工作相结合,进一步调整、完善工作思路,坚持以市十二次党代会精神为指导,全力推进学院各项重点工作的落实,为实现我院第一次党代会提出的“全力加快内涵发展 夯实国内一流基础 努力建设国际水准、中国特色的现代高职院校”的目标打下坚实的基础,为服务区域经济社会发展做出更加突出的贡献。