党委书记张爱民参加机关第一党支部组织生活会

作者:发布时间:2018-01-15    来源: 办公室    点击数:

本站讯(通讯员 朱丽丽)1月14日下午,机关第一党支部在北校区立德楼第一会议室召开支部组织生活会,会议由支部负责人主持,全体党员参加。学院党委书记张爱民参加,对召开好支部组织生活会提出要求并进行点评。

机关第一党支部组织生活会是在前期充分准备和党小组组织生活会基础上召开的。支部负责人代表支部委员会作对照检查,各支部委员逐一进行个人对照检查,开展了批评与自我批评。各党小组汇报了党小组组织生活会召开情况及查摆的问题和整改措施。张爱民对本次组织生活会给予了充分肯定。指出,按照《党章》要求,基层党组织召开组织生活会,是党内自我教育的重要形式。机关第一党支部组织生活会准备充分,查摆的问题都能结合工作实际查摆的比较准、比较实、针对性强,也提出了有效的整改措施。可以看出,机关第一党支部一年来有了进步,工作更加规范了,效果更加明显了,所属部门的工作有声有色、可圈可点,都取得了显著的成效和亮点,充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用。

张爱民强调,机关第一党支部要不断加强过硬支部建设,争创示范支部。要把十九大精神贯穿到实际工作中,在逐字逐句、原原本本学习的基础上,不断活化学习形式,使得学习更加有效,更加深入头脑。要靠全体党员的力量打造过硬支部、示范支部,每位党员要按照习近平总书记“五个过硬”的要求,必须在信念过硬上下工夫,共产主义远大理想不能动摇,要坚定“不忘初心、牢记使命”,真正做到信念过硬;必须在政治过硬上下功夫,牢固树立“四个意识”,在思想政治上讲政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动践行上维护党中央权威、执行党的政治路线、严格遵守党的政治纪律和政治规矩;必须在责任过硬上下功夫,树立正确政绩观,每位党员作为单位的一份子,要认真履行八项义务,正确行使八项权利;必须在能力过硬上下功夫,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野以适应岗位需求,这是对党员的基本要求;必须在作风过硬上下功夫,在全心全意为人民服务中带头实干、吃苦耐劳,切实做到执行有力、落实有利,更好的为师生服务、为教学一线服务,使支部建设在新的一年里更上一层楼。

最后支部负责人作了表态,表示要以此次组织生活会为契机,进一步加强支部组织建设,加强党员教育管理,积极打造过硬支部、示范支部,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,为学院建设发展做出积极贡献。

会后进行了民主评议党员工作。

责任编辑:牟秀颖