学院党委召开巡视整改专题民主生活会

作者:发布时间:2018-09-04    来源: 办公室    点击数:

本站讯(通讯员 鹿颖)9月3日,根据市委部署,学院党委召开了巡视整改专题民主生活会。市纪委第六纪检监察室主任张华到会指导。

为召开好本次会议,学院党委深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真领会了习近平总书记关于巡视工作的重要思想和工作安排,围绕市委印发的落实中央巡视反馈意见涉及我市整改落实工作的责任分工方案,以及“新时代、新理念、新担当”大讨论活动要求,逐条梳理、查摆问题,相互间谈心谈话,撰写完成了班子的对照检查材料和个人发言提纲。

会上,张爱民首先代表领导班子,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、基层党总支及党支部建设、作风建设、党风廉政建设、扶贫工作、巡视整改工作等方面作了对照检查,查找了上述方面存在的问题,分析了问题产生的原因,并结合学院实际,提出了改进提升的具体措施。随后,党委领导班子成员逐一进行了发言,发言后进行了相互间的批评。大家都表示,一定虚心接受批评,及时调整完善各自的整改措施,认真抓好各项工作落实。

张华在总结时指出,学院召开的专题民主生活会主题明确,班子成员发言诚恳,真正聚焦到了党建工作和意识形态工作,为建设发展打牢了思想根基。他希望学院党委领导班子要强化政治站位,着力打造学习型服务型创新型的领导班子;要突出问题导向,做到早发现、早预防、早整改;要进一步明确发展主业,聚焦目标干事创业。

张爱民代表班子进行表态发言,他强调本次会议在张华主任的具体指导下,开出了辣味、见到了实效,达到了预期目的。下一步,要继续扎实抓好巡视整改工作,实现当下改和长久立的目标,一是要进一步提高政治站位,充分认识开展巡视整改工作的重要意义。要通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化自己的党性锻炼、提高自己的政治觉悟,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,清醒认识到中央开展巡视整改工作是强基础、利长远的工作,我们要坚决拥护、坚决服从、坚决落实,不能打半点折扣、偷一点懒。二是要进一步细化责任分工,从严从实抓好问题梳理和整改工作。前期,结合省委教育工委、市委要求,以及“大学习、大调研、大改进”和“新时代、新理念、新担当”大讨论活动安排,学院、个人都列出了相关的问题清单、整改措施,后续要抓好“回头看”,再对照巡视反馈意见、再对照有关政策要求,重新梳理、排查各项工作,调整完善问题清单、细化充实整改措施,由院领导牵头认领整改任务,按期、保质保量抓好工作落实。三是要进一步改进提升工作,全力推进学院重点项目的落地落实。抓整改的目的在于提升工作、推动事业发展。我们要以此为契机,不断健全完善制度机制,不断强化工作的规范化、精细化,真正让大家鼓足干劲、敢于担当、勇于拼搏、乐于奉献,做到愿干事、能干事、干成事、不出事,把全部精力聚焦到省优质校建设、争创“特高”上来,切实推动学院又好又快、健康发展。

责任编辑:牟秀颖

上一条:动漫艺术系党支部开展“服务大一新生 展示动漫风采”志愿服务主题党日活动