机关第五支部开展“传承红色基因,争做时代新人”主题党日活动
2018-09-14 11:07:31   来源: 资产处     点击:

本站讯(通讯员 程德亮)9月13日下午,机关第五支部赴淄博历史展览馆和规划展览馆开展“传承红色基因,争做时代新人”的主题党日活动。学院党委副书记、院长杨百梅参加。

活动中,在历史展览馆通过讲解员从“淄博概况、古代淄博、近代风云、峥嵘岁月、崭新纪元、改革开放、淄博荣耀”等7个部分,利用全息映像、水幕电影、沙盘模型、雕塑、绘画等多种声光电科技及艺术的先进的展陈手段,带领大家沿着淄博五千年文明的历史脉络,领略淄博这片热土的辉煌历史从中追忆淄博光辉历史、汲取精神滋养、传递正能量。在规划展览馆,大家在讲解员的引导下步入城市发展的时光隧道,了解了淄博市城市发展脉络与城市历史,明确了淄博市城市发展定位与发展方向,未来城市发展的新理念、新技术、新模式。

活动结束后,党员们纷纷表示,我们今天的美好生活是无数先辈们和革命先烈用鲜血换来的,我们要铭记历史,传承和弘扬淄博的革命传统文化和社会主义先进文化,讲好淄博故事。要通过接受党史国史教育、更直观地感受红色文化洗礼,在新时代要更好发挥以史鉴今、资政育人作用,更好实现红色基因的传承,我们要展望未来,发挥自己专长群策群力去争做时代新人,把我们的家园建设得更加美好。

责任编辑:牟秀颖

上一篇:我院与利星行集团组建校企合作订单班
下一篇:我院张天宇同学光荣入选“三军仪仗队”

分享到: