学院党委理论学习中心组举行2019年第18次集体学习

作者:发布时间:2019-09-12    来源: 宣传统战部    点击数:

本站讯  9月11日下午,学院党委理论学习中心组举行2019年第18次集体学习,中心组成员张爱民、姜义林、孙启友、曾照香、田立忠、高爱国、高霞、耿玉河,各党总支部书记、直属党支部书记及各部门主要负责人参加。会议学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(以下简称《纲要》)第六章、第七章,习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,中共中央办公厅国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《意见》),中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神,山东省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,《中共淄博市委关于大抓落实狠抓落实的意见》《江敦涛同志在市委十二届八次全体会议上的讲话》。张爱民主持会议并讲话。

张爱民指出,《纲要》第六、七章分别阐述了关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的领导力量、根本动力。通过学习,我们要把“加强党对一切工作的领导”这一要求贯彻到具体工作之中,坚决做到“两个维护”,把抓好党建作为最大的政绩,全面增强执政本领;我们要深刻理解习总书记强调的“改革开放是决定当代中国命运的关键一招”,按照国家对教育改革的要求,深入联系学院工作实际,用改革的精神,敢于啃硬骨头、出实招,克服困难,在重点难点工作上有所突破。

张爱民指出,习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话系统阐明了干部尤其是年轻干部成长成才的正确路径,为加强新时代干部队伍建设提供了重要遵循。我们要深入学习领会,把学习习近平总书记重要讲话精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入思考,密切联系实际,发扬斗争精神、提高斗争本领,以积极向上的精神状态,面对困难,迎接挑战,为学院高质量发展作出积极的贡献。

张爱民指出,中办、国办印发的《意见》,充分表明了国家对深化新时代学校思想政治理论课改革创新工作的重视,我们一定要提高对思想政治理论课重要性的认识,仔细研读,逐项落实,切实推进思想政治理论课改革创新,使思想政治理论课建设不断取得实效。

张爱民强调,我们要按照中央和省市委的指示要求和部署,认真抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握主题教育的正确方向,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合。

张爱民强调,要通过学习《中共淄博市委关于大抓落实狠抓落实的意见》和《江敦涛同志在市委十二届八次全体会议上的讲话》,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展,将“落实”贯穿到我们工作中的每一个方面,以“有解”思维克服困难,推进工作,不断开创学院各项事业新局面。

责任编辑:郭少云