怦然“新”动,欢迎你来——我校喜迎2022级新同学

作者:发布时间:2022-09-02    来源: 宣传统战部    点击数:

本站讯 清风拂校园,秋阳洒满地。9月2日,学校迎来了2022级新同学,他们相聚在校园,启梦新征程。

学校党委书记张爱民携领导班子成员以及相关职能部门负责人,来到各个院系的迎新报到处,了解新生报到情况,慰问现场工作人员和志愿者。

报到现场暖心的一幕幕,没有辜负这场期待已久的初遇。

查验健康码、扫描场所码、测量体温、消毒消杀……学校门口,拿着行李的新生秩序井然地走进校门,走向院系的报到处。

人群中,科技与规划发展中心主任王美芬的志愿者红马甲格外显眼,她和新生亲切地交谈,帮助新生运送行李。

“同学你好,哪个专业,来这边登记……”智能制造学院教师孙雪热情迎接着小萌新,现场工作人员认真核验新生的姓名、准考证、身份证、录取通知书、高中毕业证后,为学生电脑签到。“请拿好材料,跟着你的学长去宿舍”,孙雪一声声温暖的叮嘱,一句句贴心的问候,只为让新生入学工作更便捷。

为了给每一位“萌新”留下美好的开学回忆,各院系结合专业特色各显神通。

制药与生物工程系迎新处前的桌上,摆满了该系学生社团食尚营养协会制作的蛋糕、饼干、印有学校LOGO的月饼以及园林协会制作的花束,吸引了学生的驻足观看。

陶瓷琉璃艺术的茶壶、茶杯等一系列琉璃展品十分精美,展现了该专业丰富的文化特色。艺术设计系展示了该系王梅老师的非遗文创产品布老虎。

护理学院的大礼包十分丰富,木质的手机支架上印有学校校训“只有拼搏,才是人生价值的最好体验”,更引人注目的是礼包中为新生准备的护士表,倒着的表盘和怀表刚好相反,挂在胸前,方便护士工作时候看时间。一位新生看到护士表后难掩激动之情,小心翼翼地戴在胸前,不断地说:“太喜欢了,太喜欢了”。该院教师赵斐谈到:“时间对于医护工作者来说有着更为特殊的意义,时间就是生命,希望新同学从入学之初就能够牢记时间的意义,珍惜时间,学好知识,做好工作。”

“我志愿献身于崇高的医药事业,心怀祖国重托,情系人民健康……为祖国医药事业发展和人类健康奋斗终生”。药学系报到前的展板上印着药学生誓词,药学系每位新生的礼包中也有一张印有药学生誓词的红色卡片,药学专业3班的新生王珊想留下一段美好影像,她在展板前庄严宣誓。而在药学系的新生宿舍中,还有一个惊喜在等待,毕业的药学系老生为每一位药学系新生手写了一封信,信中有老生对于新生的谆谆教导和耐心叮嘱,令人感动。

“老师,我不舍得喝啊。”旅游管理1班的王艺灿在完成报到手续后,从志愿者手里接过写有自己名字和“乘风破浪,文旅有你”的定制可乐。

学前教育学院的报到处前,几位学生志愿者正穿着美丽的礼仪服迎接新生的到来,该院院长刘智平刚从学生宿舍回来,她说:“今年的新生报到,很有秩序,新生们都很可爱。”

国际学院的新生报到处前的大相框,留下了一张张笑脸。“等毕业的时候,我们会再给学生用这个相框照一张。”该院老师说。

创客联盟准备了创客项目研发的咖啡,免费提供学生品尝。

学校还设置了“绿色通道”,贫困生可以凭借“学生公寓用品免费领取卡”领取学校为贫困生准备的暖心大礼包。

夏起和风,已留存过往奋斗足迹。秋落海棠,将开启崭新拼搏篇。2022级萌新,梦从这里启航,愿你们在淄职,一切都好。

摄影:王旭晖、肖洒、赵百昌

编辑记者:魏伟

上一条:电子电气工程学院学生获2022年鲁台集成电路应用创新技能比赛“电子组件拆焊高阶检修技术”赛项三等奖