[淄博日报]5910人在我市参加春季高考医学技术类技能考试
2022-05-10 10:25:21   来源:宣传统战部     点击:

本报讯(记者 宓家峰 通讯员 张树礼 魏伟)5月9日,山东省春季高考医学技术类技能考试在淄博职业学院举行,来自全国各地的5910名考生将在9日至18日期间,分批次参加考试。

据悉,2022年山东春季高考仍采用“文化素质+专业技能”考试模式,专业技能考试按专业类别组织,强化测试内容的技术性、综合性和随机性。考生可根据自身专业优势、个性特长、能力倾向以及高校招生专业的要求,选择专业技能考试的专业类别。分值为230分,按考生实际得分与“文化素质”部分一并计入考生总分。

针对省内外重点地区的考生,淄博职业学院联合相关政府部门,实行从考生入淄对接联络、协调属地政府部门、组织点对点接送、做好来淄考试离淄环节的点对点闭环管理。在考场设置上,严格遵循疫情防控要求,分类设置考场,共设置考场34个,其中,普通考场16个、隔离考场12个、专用考场6个。

根据《山东省2022年春季高考统一考试招生技能测试工作实施办法》《关于进一步做好2022年上半年我省教育考试疫情防控工作的通知》《关于印发2022年春季高考技能测试疫情防控工作方案的通知》等文件要求,淄博职业学院制订了《山东省2022年春季高考技能测试淄博职业学院考点工作实施方案》,成立了工作领导小组及综合协调组、过程性信息收集组、疫情防控及医疗组、核酸检测组等十六个工作职能组,全面负责春季高考技能测试考点建设、命题管理、考务管理、疫情防控、安全保密、考风考纪、联合值班等工作。

原文链接:http://paper.zbnews.net/zbrb/pc/content/202205/10/content_49296.html

上一篇:[淄博晚报]5910人在我市参加 春季高考医学技术类技能考试
下一篇:[博览新闻]5910人在我市参加春季高考医学技术类技能考试

分享到: