首页 > 职教活动周 > 正文

2022年职业教育活动周正式启动!
2022-05-08 09:38:36   来源:山东省教育厅政务新媒体“山东教育发布”     点击:

5月8日,2022年职业教育活动周正式启动。活动周有哪些精彩活动?跟小编一起来看——

今年活动周继续以“技能:让生活更美好”为主题,教育部、中宣部、网信办、人社部、工信部、农业农村部、国资委、全国总工会、共青团中央和中华职业教育社十部门将牵头组织开展15项全国性活动;各地因地制宜开展常规活动和本地特色活动。

今年活动周是新修订的职业教育法正式施行后的第一个活动周。活动周期间,各地将学习宣传职业教育法将作为宣传重点,积极组织开展多种形式的宣传活动。据悉,教育部将于5月9日组织职业教育法专场宣传活动。此外,职业教育方针政策、改革发展重要成果、典型集体和人物以及职业教育支撑经济社会发展也是本次活动周的宣传重点。

考虑到近期疫情影响,今年活动周在时间和形式上,允许各地综合考虑疫情等因素进行适当调整。

2022年职业教育活动周全国性活动都有哪些?一起来看——

01

教育部牵头组织举办2022年职业教育活动周全国启动仪式暨全国职业院校技能大赛开幕式、全国职业院校技能大赛、职业院校“技能成才 强国有我”主题教育活动。

02

中央宣传部大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,推动中央媒体挖掘宣传基层和一线技术技能人才成长成才的典型事迹。

03

中央网信办组织职业教育活动周网络宣传。

04

人力资源社会保障部组织“热情迎世赛,技能中国行”活动。

05

工业和信息化部组织开展“职教专家企业行”活动。

06

农业农村部组织开展首届“农业职业院校美丽乡村规划设计技能大赛”。

07

国务院国资委组织开展“中央企业大国工匠进校园”活动。

08

全国总工会组织开展“劳模工匠进校园”活动。

09

共青团中央组织开展“青年大学习”宣讲交流进职业院校活动,同时发起职业教育相关网络话题。

10

中华职业教育社组织开展贯彻落实习近平总书记致中华职业教育社贺信5周年暨立社105周年座谈会、第七届黄炎培职业教育奖表彰大会、2022年“最美职校生”网络评选活动。

上一篇:成果展示 |“标准引领、项目贯穿、四阶渐进”高职工程造价专业实践教学改革探索与实践
下一篇:我的求学圆梦故事

分享到: