首页 > 疫情防控 > 正文

院领导调研指导疫情防控工作
2020-02-18 22:10:19   来源: 校医院     点击:

本站讯(通讯员 杨晓忠)2月18日,党委委员、副院长高爱国深入三个校区,调研指导学院新冠肺炎疫情防控各项工作。质量控制与绩效考核办公室、校医院负责人参加。

高爱国现场查看了三个校区门卫、校园巡查及物业值班值守情况,现场指导工作人员做好公共场所清洁消毒、出入口人员登记及体温检测等各项防控工作,并重点查看了南校区留学生公寓管理情况,详细询问了留学生的生活起居、生活物资保障、学习情况以及身心健康状况等。

高爱国强调,疫情防控工作责任重大,宁可严十分,不可松一毫。他要求各相关部门和工作人员要在前期工作的基础上,坚持将解近忧、谋远虑相结合,科学规范落实疫情防控工作要求,同时对于留学生,要充分考虑他们远离家乡以及语言障碍、文化差异等因素,密切关注他们的具体诉求,指定专人负责做好联系和服务工作,加强心理疏导,帮助解决好实际困难和问题。

高爱国还详细了解了学院疫情日报告(零报告)、师生摸排、隔离观察、健康台账记录以及防控物资储备等情况,并对继续做好这些工作提出了进一步的要求。

责任编辑:陈江宁

上一篇:医学技术学院与校医院联合开发《预防医学》-新冠肺炎疫情防控健康教育课程
下一篇:转新华网:沧海横流显本色 战“疫”一线党旗红——全国各领域基层党组织和广大党员奋力打好疫情防控阻击战

分享到: