文化传媒系开展“党史VR进校园”主题活动
2020-11-19 20:49:05   来源: 文化传媒系     点击:

本站讯(通讯员 丁好)11月16日,由淄博市妇联、淄博市委党史研究院主办,文化传媒系承办的“党史VR进校园”主题活动,在尚德楼多功能教室举行。淄博市妇联、淄博市委党史研究院相关负责人,文化传媒系党员代表、学生代表40余人参加本次活动。

活动围绕VR党建教育体验开展,基于历史人物事件,通过佩戴VR虚拟现实眼镜,用VR技术走进旧址,还原相应故事场景,重温革命历史,传承红色精神。通过沉浸式、互动性的VR体验学习,让党史从书本和文字上动起来、活起来,结合虚拟现实技术手段,用身临其境、可触摸、可融入的形式,让师生更加深切感悟党的艰辛历程和辉煌成就,加深了学生对红色文化的理解,促进爱国主义情怀的培养,也让全体党员以饱满的热情担当立德树人使命,以更加务实的作风投入各项教育教学工作。

据悉,开展党史“六进”活动是淄博市委党史研究院今年的重点工作任务之一,旨在充分发挥党史资源优势,引导青年学生传承红色基因,坚定跟党走的信念和决心,增强爱党、爱国、爱人民的历史情怀,让广大学生在学习中自觉培育和践行社会主义核心价值观。

责任编辑:张文文

上一篇:陶瓷琉璃艺术系举办“新时代、新技能、新梦想” ——“全国技术能手”进校园暨全国陶瓷职业技能竞赛获奖经验分享会  
下一篇:我院开展2020级新生“结核病防治知识传播志愿者”培训及同伴教育活动

分享到: