人工智能与大数据学院召开2022级专业人才培养方案论证会
2022-05-20 14:30:20   来源:人工智能与大数据学院     点击:

本站讯(通讯员 王丹丹)为持续深化教育教学改革,进一步优化各专业人才培养方案,提高人才培养质量,5月19日上午,人工智能与大数据学院采用“线上+线下”的方式召开了2022级专业人才培养方案论证会,对学院2022级大数据技术专业群人才培养方案和云计算技术与应用、现代移动通信技术等专业人才培养方案进行整体把握与论证。论证会邀请了行业企业专家、一线教师及优秀毕业生代表作为论证专家,为学校人才培养方案的制定和修订提出建设性指导意见。人工智能与大数据学院副院长查欣、各专业带头人以及骨干教师参加此次会议。

会议上,查欣首先发表了致辞,对前来参加会议的各位论证专家表示感谢,阐述了大数据技术专业群人才培养方案和云计算技术与应用、现代移动通信技术专业人才培养方案的总体设计思路。各专业带头人分别汇报了各专业人才培养方案和课程体系的制定情况,汇报内容详实、脉络清晰、特色鲜明,充分表述了培养标准、培养定位,课程设置、教学实践、教学内容安排及毕业要求等。论证会专家结合专业、行业特点,针对课程设置、教学内容等重点问题进了积极讨论,并给出了中肯的修改意见与可行性建议,对培养方案的完善起到了指导性作用。査欣院长对本次论证会做了总结,要求各专业带头人按照论证会形成的修改意见尽快修改完善各专业人才培养方案。

此次论证会梳理了各专业培养方案中的问题与经验,加强了校企之间的交流,并在培养标准、培养定位,课程设置、教学实践、教学内容等方面得到了专家的指导,使学院人才培养方案更具科学性、合理性和规范性,为学院人才培养质量不断提升夯实了基础。

责任编辑:魏伟

上一篇:电子电气工程学院举办2022年职业教育活动周系列活动
下一篇:网络信息中心完成春季高考技能测试考试信息技术保障工作

分享到: