首页 > 普法专栏 > 正文

机电工程学院开展民法典宣传系列活动
2020-10-16 19:14:23   来源: 机电工程学院     点击:

本站讯(通讯员 王娟、张怡)为切实做好民法典的宣传学习工作,近期,机电工程学院开展了全体教职工民法典专题学习会、民法典主题班会和知识竞赛等系列宣传学习活动。

在全体教职工民法典专题学习会上,该院相关负责人从民法典的基本知识、基本结构和颁布的重大意义等方面,系统地对民法典进行了解读。他强调,全体教职工要提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻民法典的重要意义,会后要不断加强学习,重点关注与本职工作紧密相关的部分。

各班级辅导员组织同学们开展民法典主题班会,学习了民法典的内容,帮助同学们树牢法治信仰,养成遵法守法的习惯。在深入学习的基础上,各班级积极开展民法典知识竞赛活动,充分调动了同学们学习民法典的积极性,进一步巩固了民法典相关知识。

此次民法典宣传学习系列活动,有利于该院全体师生学好用好民法典,营造遵纪守法、和谐文明的校园环境。

责任编辑:张文文